日本秋田景點》田澤湖環湖周遊巴士 一次暢遊田澤湖&辰子像&御座の石 女孩必訪~美貌的守護神

日本秋田熱門必訪景點▶田澤湖,田澤湖為日本深度第一,透明度第二的天然湖泊,田澤湖四季都有不同的美景,雪季的田澤湖,更是白雪偏佈,夢幻迷人呀!田澤湖也有個美麗夢幻的傳說,據說來這裡的神社參拜可以求得美貌唷,跟著滿分搭田澤湖環湖巴士遊玩田澤湖一周吧!

東北JR PASS交通》從成田機場抵達銀山溫泉交通一次搞懂
日本東北JR PASS
日本無限上網吃到飽Wifi
日本田澤湖住宿。線上訂房

 

歡迎加入滿分的line@:@jfe3721f
加入好友

❤歡迎加入滿分的社團👉旅遊達人

歡樂的時間總是過的特別快,尤其是出國遊玩的時間更是時光飛逝啦,還記得滿分早上還在▶角館的武家數敷穿和服和Kevin拍日本偶像劇滴,怎麼一轉眼,滿分又準備來趕車往田澤湖玩樂啦!

田澤湖JR路線圖

搭秋田新幹線從角館來到田澤湖車站只需要17分鐘就可以抵達啦,所以滿分建議來▶秋田角館走遊,也可安排順遊玩田澤湖唷,雖然說兩者位置距離很近,但是一月份的日本東北雪真的好大啦,滿分已經不記得這是此行第幾次列車延遲到站啦,等車的滿分發現不僅車站鐵軌上都是積雪,就連月台上也都成了滿片的雪地,地板上的車號也都被白雪給掩蓋囉,即便風雪大,但滿分還是覺得日本的月台雪白一片超美超夢幻的啦。

終於等到秋田新幹線抵達啦,秋田新幹線是紅色車頭,帥氣的身型讓滿分也想收集一台新幹線列車模型啦,準備上車前,滿分發現特別的事情唷,當列車準備停靠,月台還會播放特色的音樂耶,感覺超有趣特別的啦,滿分剛好拿起手機錄上一小段,淘氣的Kevin邊拍照還邊跟著旋律擺動跳舞,實在是太可愛了啦。

田澤湖周長20公里,面積相當廣闊,冬季時經常下雪路面結冰,建議自駕開車來訪的旅人一定要注意安全唷!

另外自由行的朋友也可以搭乘田澤湖周遊巴士,班次時刻表如上圖,坦白說班次真的是有夠少,其中只有三班車,能有讓旅人停留拍照散策的時間,分別為10:45、13:25及15:25分,可於辰子像停20分鐘及御座の石停留10分鐘拍照時間,整個遊湖巴士大約一個半小時,所以可以說是相當快閃,當然若想停留久一點,也可以等候下一班巴士,但相對於時間就會拉長許多囉。

PS:建議搭配JR 抵達田澤湖的時間較佳唷!

由於當日秋田新幹線延遲,滿分預計搭乘的13:25的田澤湖環湖巴士也因此而延遲呀!本以為就此會錯過這珍貴的一般車,沒想到滿分和Keivn才剛到站,就聽到一位小姐著喊!@#$蝦頭巴士,滿分一聽到Shuttle bus,不知為何就覺得是我的車(女人的第六感超準!)立馬衝上前去給她看我要搭車的圖示,服務小姐立馬和我說YES,並拉著滿分用力狂奔,不過滿分和他說,後面還有一個朋友,我去幫他拿行李,請她等我們,服務小姐不僅來幫滿分拉行李,還讓司機大哥等我們耶(揪甘心滴^^),不然滿分還要再等二個小時才有環湖巴士啦耶!

撰文時想到這裡,滿分再次覺得日本的貼心服務,狂奔的路途中,滿分心中怕搭錯車,還一直問服務人員:『是田澤湖環湖一周巴士嗎?』『是13:25分這班嗎?』,看得出服務小姐超急的,但還是一直和滿分說是,最後滿分真的順利上了13:25的這班車,當時的時間應該已經要13:45分了吧,Kevin那時想必也是腦子一片空白,就跟著滿分和服務小姐一起上了車子,本來滿分還想說提早到先去車站寄放行李的說,結果最終也一起帶上了巴士,還好當日坐這班車的人不多,就讓滿分佔用一下空位啦。

上車後,滿分就一直看著地圖,因為第一次來田澤湖,又不確認巴士是開向哪裡,語言又不通,心中一直忐忑不安呀,後來看著到站的時刻和滿分手持的時刻表是穩合滴,滿分這才又放心了下來呀!

滿分從巴士上的玻璃窗就能欣賞窗外的風景了,環湖的景色很美,道路上也真的都是白雪遍地呀,真的覺得巴士司機超強滴,田澤湖水深最高可達423.4公尺,冬季冷天雪地,主要也是因為田澤湖水深夠深,所以冬天寒冷季節時,湖面才不會有結冰,據說當陽光照耀至湖片時,也會因為不同的深度,而展現出不同的色澤唷。

辰子像&浮木神社

第一站停靠點是,這個地方就是要去看田澤湖著名的辰子像,正常停靠走遊的時間是20分鐘,但因為我們已經延遲啦,所以當日這個點我們僅能停留15分鐘,司機翻牌告知乘客等等發車的時間後,就讓大家自由活動啦,滿分還特別和司機說,我們行李箱要先暫放巴士上唷,司機也禮貌的回答滿分說可以。

下車後,滿分興奮不已,因為能順利下車停靠,就代表滿分有坐錯車呀,蹦蹦跳跳的往辰子像的方像過去,田澤湖這裡的積雪真的是有夠誇張,朋友們有發現嗎,快和滿分的身高一樣啦,還好指標還沒被遮住,跟著指示標前往就能抵達辰子像囉。

這座小金人就是田澤湖著名的辰子像啦,相傳田澤湖畔住著一位名為辰子的女孩,據說辰子長的非常漂亮貌美如花,在她知道她的美貌時,她就去菩薩前百日百夜的祈禱,希望她能永遠保持美貌的容顏,後來菩薩感動指引她去喝北邊湧出來的泉水,卻沒想到辰子愈喝愈渴,最後變成了一條龍的潛入田澤湖的湖底,成了田澤湖的主人。(故事來自於日本旅遊景點介紹!)

了解故事後,滿分才知道原來田澤湖是一處讓人能變美的湖畔呀,滿分一開始還以為是奧斯卡金像獎的其中一尊耶,千萬別被辰子知道,不然她一定會生氣滴啦;辰子像是走遊田澤湖必訪的景點之一,因為她是田澤湖的主人,來賞景總要給主子請個安吧,滿分當天親眼所見,雖然辰子身上批上了厚實的白雪,看得出來容顏真的很美唷,賞湖時,滿分也發現田澤湖因水的波動與陽光的照射下會呈現不同的色澤呢,當日有深藍、碧綠及黃褐色的漸層呢,雪景及藍天下的田澤湖,真的很迷人唷!

滿分當天和Kevin也有與美美的辰子合影唷,周圍都是白雪片片,就連遠方的山頭也像是雪山一般,但當日天氣不錯,往湖畔看過去的景色,相當唯美呢。

在與辰子像拍照的同時,滿分發現在田澤旁有一座神社,回家查了一下,才知道這座神社為『浮木神社』,據說它是以純木打造,建立在田澤湖突出的地方,而且這個神社還被日本詩人取名為『漢搓宮』,浮木神社主要以婚配神而著名,所以說不定情侶來這參拜走遊,也相當適合唷。

從遠方欣賞浮木神社,彷彿整座神社就飄在湖中央,四周堆滿了白雪,就連旁邊的櫻花樹也被覆蓋上一層後後的雪,有沒有感覺滿分像是來到哪個秘境湖畔啦。

藍天雪地搭配湖畔,這樣美的景色,要是不和Kevin一起浪漫合影,怎麼對的起自己啦,再次慶幸有把腳架給扛下車,這幾張在神社前的紀念照片滿分都超級喜歡的啦,雖然撰文時才知道,這裡就是掌管婚配的神,滿分就因為要祈禱許願一下,不過,看到滿分和Kevin深情款款的美圖,應該也猜得出滿分的心願吧。

貪玩的滿分跑向位於浮木神社旁的一條雪地步道,想要更靠近欣賞田澤湖畔,迎造一股飛翔在湖上的刺激感,還拉著Kevin一起合影,這一整個系列的相片滿分真的都超喜歡滴,感覺唯美的景色,也感謝當日的好天氣呀,沒有下雪的田澤湖,空氣中感覺更加清新乾淨了呢,不過,滿分撰文找資料時,發現神社旁其實沒有步道耶,也就是說,滿分和Kevin腳下的可能是湖面上的積雪耶,現在回想還真的覺得有點恐懼呀,現在回想,好險那時咱們只是快閃而己,同時也感覺當地神明的保佑呀!

田澤湖辰子像及浮木神社旁有一間齊藤商店,旁邊還有設停車場呢,不過,滿分當日僅有15分鐘可以踩點,根本沒有時間進去逛啦,因為滿分和Kevin都把時間花在拍照囉,簡單15分鐘的拍照時間,也讓滿分收錄超多美圖滴!

想必整個巴士的旅人一定都覺得我們倆很誇張,大家來這裡走遊,大多相機拿出來隨機按兩下就上車了,就滿分和Kevin兩人拿單眼、拿手機、拿Gopro還外加腳架,到底是有多愛拍照呀,不過滿分覺得這麼美的湖畔雪景,下次再要想再看到,真的不知道更待何時,當下只想把握著每一分每一秒,並紀錄咱們倆每次停留踩踏的回憶呀,當然我們也是很抓準時間,最後還是用跑的上巴士,還好巴士停靠與田澤湖畔不遠,真的不用一分鐘就可以上車啦!

御座の石

第二個停靠點是御座的石,司機大哥一樣翻開等等出發的時間,這次咱們停靠時間更少,只有10分鐘,所以一開門,滿分就立馬跑下車,往御座的石跑去。

其實滿分第一次來田澤湖,都不太知道這些景點的位置,感覺車上的遊客都好聰明唷,不知道他們是不是都來過,第一次來的滿分都是跟著他們走耶,田澤湖周圍的積雪真的都超深厚滴,貪玩的滿分還抓一把雪丟Kevin,不過那雪實在是超凍的啦,沒事還是不要亂抓雪的好。

終於來到滿分期待已久的雪山鳥居啦,之前就有看過朋友分享藍天下的雪上鳥居,背景是整片田澤湖畔,搭配藍色的天空以及整片的雪堆,紅色的鳥居更凸顯出唯美和迷人呀,當下看到這個景色時,滿分真的覺得好不真實,白色的雪地感覺相當柔軟,讓滿分超想要躺在上面呀!!!

只能說滿分太貪玩了,明明積雪這麼高,滿分還是想要再更靠近鳥居一點,當滿分的雪靴踩人入雪堆時,其實已經到滿分的膝蓋啦,可見這積雪真的很深耶,坦白說,滿分當時還蠻想再往田澤湖畔靠近,要不是Kevin一直囑咐說不能再走了,不過為了安全起見,滿分也不能確認到底滿分踩下的是雪地還是湖畔呀,不過滿分印象中,到鳥居那都是平地啦,所以才敢這麼大膽往前走啦,能在這麼美的雪地上與鳥居合影,滿分已經覺得很開心了呀。

紅色鳥居旁有一顆大石頭,據說這顆石頭是秋田藩主來遊走田澤湖時坐過的一顆石頭,這裡的地標『御座の石』也是因為而得名,不過當天這顆石頭也差不多被雪給堆的差不多啦,不過滿分覺得,大多的遊客都不是和石頭拍照,反而是這亮眼的紅色鳥居呀。

有鳥居的地方就一定會有神社的出現,沒錯御座石神社就在上面啦,到處都是積雪,不過滿分發現樓梯還蠻乾淨的耶,想必是辛苦的工作人員特地來這裡鏟雪,才能讓旅人們能順利參拜啦,真的很感謝他們的辛勞啦。

樓梯旁還有設立御手洗,主要是給參考的旅人淨身使用,不過,請神明原諒滿分的不禮貌,由於當日真的是太冷了,御手洗的池子旁也都長滿一層厚厚的雪,滿分當日沒有特別滌淨雙手,就上去神社參拜啦。

朋友們有發現嗎,整座神社幾乎是雪白一片,真的只有紅色的參拜宮殿看得到呢,屋簷上也是積了超厚的雪,走近都還會擔心不知何時會掉落下來呀。

御座の石神社其實就是紀念辰子的神社,據說是美貌的守護者唷,還好滿分有來參拜一下,希望滿分也能愈來愈漂亮啦,由於時間的關係,滿分簡單的許願參拜就差不多要離開啦,離開前發現神社旁還吊滿許多祈福的繪馬耶,不過這雪真的很大,大多的繪馬真的也差不多被雪給遮蓋啦,而且滿分也沒有發現附近有在賣御守還是繪馬的店家,想必冬天這裡真的只能純參拍拍照吧。

這站只有停十分鐘,真的是有夠趕的啦,叫滿分這個愛拍照的小女孩怎麼拍的過癮啦,滿分特別喜歡這個景,雪上的紅色大鳥居,不知道為何,豔陽晴朗的天氣下,看到這個景色,就覺得心情格外愉悅呢,把握最後一分鐘,看著大伙們都上車了,滿分還是想再和鳥居合影一張。

離開御座の石神社上車後,最後一站我們回到了田澤湖車站囉,下車時由於滿分當時上車太趕,來不及買田澤湖環湖巴士券(如上圖),所以司機就直接請滿分在車上投幣啦,搭乘環湖巴士一周$1190日元/人,司機旁的機器超強大,不僅可以換鈔,還可以找零耶,回想台灣的公車,每次零錢不足,滿分都只好多投,現在比較一下,覺得日本的公車也太方便了吧。

票卷是滿分後來回到田澤湖車站時,與服務人員借來拍照滴,服務人員說其實不一定要買票券啦,在車上也可以直接付款唷,不過買票卷的話,就可以保存紀念票根啦。

一轉眼我們就回到田澤湖車站啦,其實嚴格算一下,滿分13:45分的車,回到車站下午3點左右,搭車環田澤湖一周,僅停留二個點,共25分鐘而已耶,這趟田澤湖景點感覺超級快閃的啦,不過滿分當日真的都是為了拍美照,走馬看花居多,許多資訊和文獻都是回來查詢才知道,原來這些景點都是有典故的呢,不過我們也真的蠻強滴,下車僅25分鐘,也能在田澤湖拍了快一百張的相片耶,看來Kevin這個攝影師真的超盡責的呢。

Kevin說每次找不到滿分,在附近的紀念品店,一定可以找的到,果然真不假,又被Kevin抓包在買紀念品啦,由於這趟滿分走遊秋田縣,僅停留角館及田澤湖,等等就要搭新幹線往宮城縣的仙台啦,所以滿分在車站旁的紀念品店尋寶,聽說來秋田最有名的就是可愛的秋田犬啦,滿分發現秋田犬餅乾和玩偶都好可愛唷,過份的是,商品上還標有秋田限定,讓滿分只有掏錢的份呀,因為等等就要離開秋田縣了呀,味道還不錯,吃起來有點像是孔雀餅乾呢,不過,滿分承認是被秋田犬古錐萌樣給吸引到的啦。

秋田車站旁有一塊觀光案內地圖,不過雪季想要看也不容易,四周都堆滿了雪,這張還是Kevin調整焦距才拍照滴,日本東北的雪真的是有夠壯觀呀,日本秋田縣超級大,滿分當日僅玩小小的角館和田澤湖區,聽說這裡的乳頭溫泉也非常有名唷,下次真的還可以再來秋田縣逛逛啦,不過滿分覺得最殘念的是,都來到秋田縣了,怎麼半隻秋田犬都沒看到呀,是不是太冷都躲起來了呀==”

滿分運氣不錯耶,在這麼冷的田澤湖車站還能碰上唯美的大逆光,白雪下的逆光照,滿分也是第一次拍唷,回國欣賞相片時張張都好愛,完全忘了當時的寒冷啦。

滿分可愛的ZAQ在自已的家鄉玩雪耶,還記得去年去合掌村時,滿分忘了帶自己的ZAQ ,難得讓他們倆能出國合體,泡個雪沁涼一下再說吧!

田澤湖車站的外觀建築還蠻美的耶,四周是整片的落地窗,看上去美輪美奐呢,滿分還拿著自己買的戰利品-秋田犬合影,整個自認為很有fu~~Kevin也是被滿分給打敗了吧(哈!!!)

田澤湖車站外也有行李置物櫃,滿分當時本來想說先寄行李,再去搭環湖巴士滴,卻沒想到因班次延遲,緊急上車的滿分,反讓咱們省下了寄放行李的費用唷,還不錯開心。如果不嫌拉行李麻煩的朋友們,建議直接把行李帶上巴士,這樣會更省錢唷。

田澤湖車站館內其實超級大,是滿分此行來東北地區,看過規畫最完善的車站耶,館內好多日本東北及秋田縣的旅遊介紹,還有特色的商品展示,休息區和洗手間也都規劃的很舒服唷,來這裡等車時,一點都不無聊,東逛逛西看看,時間一轉眼就過啦。

滿分在田澤湖也收集到紀念章了呢,加上角館的紀念章,這次來秋田就算攻略成功囉。

拿著東北JR PASS入站時,還是真有點捨不得秋田縣呀,秋田縣的黃昏還真美,滿分此次來秋田,印象最深刻的,大概就是這裡堆積著厚厚的雪吧,讓人愈看愈想吃呢,超像是甜點模型裡的糖霜呀 ,揮別了當日夕後的餘輝,下一站-仙台。

秋田的田澤湖美得好迷人,聽聞此湖畔景色優美,這次雪季來訪還真是來對了呢,湖畔四周雪景,更能突顯出湖畔的碧綠色澤,來欣賞田澤湖,當然不可錯過辰子像動人的面容啦,辰子也是田澤湖的主人唷,更是美貌的守護著,愛漂亮的女孩來這參拜就對啦,湖畔旁的雪上鳥居也超唯美滴,滿分此行也拍了好多美照唷,這次跟著田澤湖周遊巴士,雖然停靠的時間都很短,但滿分都有順利欣賞美景,並收錄滿滿的美圖回家唷,雪季來田澤湖走遊感覺也很棒呢。

東北JR PASS交通》從成田機場抵達銀山溫泉交通一次搞懂
日本東北JR PASS
日本無限上網吃到飽Wifi
日本田澤湖住宿。線上訂房

*本篇為自費走遊。實際感受分享*

☉景點資訊☉
田澤湖周遊巴士
地址:於田澤湖車站購票
車票:$1190日元/人
停靠點:辰子像&御座の石

1535e4cdb2b4ed

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *