桃園龍潭景點一日遊|期間限定日頭花假日廣場|龍潭大池|七彩雲南|落羽松大道|三坑老街~輕鬆玩樂遊龍潭!

桃園景點相當豐富,尤其是➤大溪龍潭一帶更是假期旅遊的好去處;龍潭是個絕美的山水寶地,也是因龍潭大池而得名,龍潭大池景緻幽美,晴天雨天都有不同的美感,特別節日時還有水舞秀及煙火演出,更是人潮踴躍的賞景地;距離不遠的桃園客家文化館也是趣味的室內景點,目前正舉辦日頭花假日廣場,豐富精彩的表演活動,讓大家從玩樂中學習客家語,參與活動也有機會拿獎品呢;三坑老街有不少著名的客家美食,滿分最愛客家菜包啦,三坑老街也是龍潭超夯的自行車鐵馬步道唷。每年秋冬就是欣賞落羽松的好時機,石園路落羽松轉色時期也是季節限定的美景,順遊來賞松漫步美拍,也相當放鬆愜意呢;晚餐滿分推薦龍潭超夯的七彩雲南,特色的神秘料理,道道上桌都美味,吃過的食客們都說讚呢。輕鬆的➤龍潭一日遊,簡單規畫也可以玩的很愉快唷!

🚗 滿分推薦更多桃園好玩景點

1.|蘆竹景點|古山星辰景觀咖啡廳
2.|蘆竹景點|銀河鐵道咖啡館
3.|觀音景點|向陽農場
4.|觀音景點|蓮荷園休閒農場
5.|龍潭景點|三坑老街一日遊
6.|桃園景點|晶麒莊園
7.|大溪一日遊|
8.|觀音一日遊|

桃園美食懶人包
桃園景點懶人包。 行程規畫
桃園住宿詢價。線上訂房

📢 玩樂帶著走 隨時掌握旅遊資訊

❤歡迎加入滿分的line@@jfe3721f

❤歡迎加入滿分的社團👉旅遊達人

歡迎加入滿分的IG滿分的旅遊札記

加入好友

 

🚗 跟著滿分玩桃園龍潭~攻略圖

滿分特製地圖,帶旅人玩▶桃園龍潭景點
順遊美景,規畫個一日遊,就能玩的很精彩
還能收錄滿滿美圖,歡樂度過每一個假期唷!

🚗桃園客家文化館-日頭花假日廣場

滿分還蠻喜歡桃園客家文化園區,著名的客家布馬和大頭娃娃相當壯觀,幾乎是來訪走遊的旅人都會拍照打卡的大地標。旁邊還有3D立體桐花彩繪可以玩拍,每次假期來訪,都會有不來旅人來取景呢!

這次來訪主要是來參加桃園客家文化館舉辦的日頭花假日市集,滿分也和Kevin來湊熱鬧啦;日頭花假日廣場其實就是桃園市客家文化館的前廣場,日頭花為細微的陽光的意思,代表溫馨之感,透過結合文創市集,讓旅人也能感受客家的文化氣息啦。

2018桃園日頭花假日廣場活動期間為
2018.5.19 ~ 11.25(每周六日舉行)
日頭花假日廣場 11月份節目表(下圖)

每個周六周日都有2小時精彩的活動,像是客家公仔唱跳、客家音樂表演、客家歌曲演唱以及特趣味的DIY手作表演唷。

滿分當天也參與日頭花假日廣場的活動,客家歌曲也能唱的很有感染力;趣味的隨音起舞氣球樂滿分也覺得超好玩,就連西洋樂器都能將客語樂曲詮釋的很動聽,還有創意的手作鈴鐺,簡單製作也能玩出新創意唷!

滿分印象最深刻的就是隨音起舞的氣球天使,老師裝扮的好像童話故事裡的小公主,隨著輕快的客家旋律,邊唱邊跳邊作造型氣球,真的是太強大啦~而且這些氣球都是要送給來參與活動的旅人唷!當天好多小朋友都想要,滿分當然也不例外啦!很幸運的滿分拿到可愛的耶誕小雪人呢。

來日頭花假日廣場打卡按讚就送代幣,可以抽主辦單位贈送的精緻小禮品唷,聽說今年最大獎是Iphone x唷!

滿分當天也想拿代幣試試手氣,和大小朋友們玩有獎徵答,滿分可是超用心搶答,順利拿到三枚代幣,立即去玩扭蛋,抽中面紙包和客家風的花袋子,精緻有質感,滿分好喜歡~可以發現禮物很夯,每個小朋友都蓄勢待發要搶贈品呀。

日頭花假日廣場裡也有小型市集可以遊逛,除了客家特色名產、也有相關的文創藝品可以參觀唷。

滿分也來體驗手作鈴鐺球和寫書法,這些活動其實都不難也蠻有趣滴,只是因為平常真的很少接觸,只能說藝術文創無所不在,只要用點心思去設計,再簡單的手作品都能有不一樣的價值。

滿分當天在日頭花假日廣場玩的很開心,難得參與客家文化有關的活動,除了欣賞精彩的表演外,也學了好多客家話和客家小知識呢,更開心的事,來參與活動還能拿超多獎品,難怪周末假期,日頭花假日廣場會這麼熱鬧啦。活動結束後,滿分上台當個小小主角過過乾癮,順便和美美的大海報合影紀念啦。

☉景點資訊☉
日頭花假日廣場
活動期間:107.5/19-11/25
活動時間:每周六日14:00 ~ 16:00

🚗 龍潭大池

結束日頭花假日廣場的活動,咱們順遊附近的龍潭大池,龍潭大池是桃園龍潭著名的景點之一,也是熱門的觀光景點。

陰雨天的龍潭大池也美的很夢幻,遠望遼闊的龍潭大池相當有詩意,不時還會看見白鷺鷥遊逛,當天午後也有不少旅人來這裡約會散步呢。

☉景點資訊☉
龍潭大池
地址:桃園市龍潭區上林里中豐路上林段115巷11號
全年無休

🚗 三坑老街

距離桃園客家文化館不遠處就是三坑老街了,三坑老街也是假期人潮的聚集地,擁有年代歲月的三坑老街更是自行車旅人必停的休憩站,老街裡有超多特色客家美食,像是廟口前豆花、客家菜包、牛汶水、和黑心豆干都是來三坑老街必吃的美食唷。

☉旅遊資訊☉
三坑老街
地址:桃園市龍潭區三坑老街1號
營業時間:大多周六、周日營業
每日營業至天黑

🚗 石園路落羽松

大溪石園路落羽松也是在地的賞景秘境,唯美的綠色森林步道,開車通過更是能欣賞沿途的美景風光。

當秋冬落羽松轉色之時,整片成了金黃色大道的景緻也相當迷人呢,每到季節變換的時刻,滿分都會想邀Kevin一起來賞景美拍。

⊙景點資訊⊙
桃園落雨松大道
地址:桃園市大溪區石園路558巷560號

🚗 七彩雲南

在桃園龍潭玩了一整天,晚餐滿分推薦來七彩雲南用餐,七彩雲南帶有異國神秘感的佈景,走進餐廳覺得很有傳統風格的美感,餐廳的座位區也舒適寬敞,上座立即奉上好喝的茶品,服務周到貼心。

當天滿分點的炸豆腐、海鮮捲、綠咖哩雞和肉片蛋米干都非常好吃,除了食材新鮮味美,重點是~餐點裡多了不同的香料調味,看似餐點一般,卻多了異國的香料在裡面,而且~七彩雲南的價格不貴,非常平價;當日滿分和Kevin吃的很享受,吃過一次之後,就知道為何還沒到晚上六點,整間餐廳就已經客滿啦。

☉美食資訊☉
七彩雲南(龍潭店)
地址:桃園縣龍潭鄉中正路596號
營業時間:11:00-14:00, 17:00-21:00
服務電話:03-470-9338

以上五大景點是滿分分享的桃園龍潭景點一日遊,簡單規畫就可以玩的輕鬆又充實啦。目前桃園龍潭正舉辦熱鬧的日頭花假日廣場市集,非常適合旅人們一起來共襄盛舉,當然~也可搭配龍潭周邊景點一起玩樂,更豐富旅程唷。

*本篇日頭花假日廣場為邀約體驗,實際感受分享*

📸 跟著滿分環遊全台灣~GO!

             

1535e4cdb2b4ed

最新修改日期

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料