東京千葉縣景點|DIC川村紀念美術館|免費接駁車|隱身在森林裡的異國城堡~欣賞名人油畫~漫遊森林庭院!

東京千葉縣有一座隱身在森林裡的美術館➤DIC川村紀念美術館,館內收藏著畢加索、倫勃朗、莫內、雷諾瓦等珍貴的藝術作品,園區佔地寬廣,來訪除了能欣賞名人畫作,還可以漫遊綠意的庭院,庭院景緻幽美,森林系般的場景、唯美的噴水池塘,漫遊其中令人流連忘返,DIC川村紀念美術館園區裡種植著500多種的花草,季節對了,還能欣賞櫻花、牡丹花、芍藥花和繡球花呢。如此浪漫的美景,很適合旅行東京時來規畫走走唷。

DIC川村紀念美術館|交通方式

DIC川村紀念美術館距離成田機場非常近,從機場搭京成本線於京成佐倉駛下車。南口出站後,右手邊對面即可看到DIC川村紀念美術館的接駁車唷。

DIC川村紀念美術館的接駁車是免費滴!最早一班車是8點50,搭車處有提供時刻表,從京成佐倉車站抵達DIC川村紀念美術館大約要半小時,沿途還會停靠JR佐倉車站!巴士舒適寬敞,滿分覺得能有免費接駁車輕鬆又方便呢。

DIC川村紀念美術館的接駁車外觀相當顯目,車身也有清楚的中文字及圖畫,辨識度非常高,旅人們來訪也不用擔心搭錯車。

來到DIC川村紀念美術館,滿分第一件事情,當然是與亮眼的地標合影!美術館的招牌就設立在接駁車停靠處的旁邊。同時我們也來認識一下DIC川村紀念美術館,美術館距今已經成立29年,主要是由DIC株式會社與相關企業爲展示其收藏的美術作品,從1970年初期起,美術館才開始有規模的收藏,像是我們聽過的畢加索、莫內、喬治・布拉克、康定斯基、馬列維奇、康奈爾等爲代表的20世紀美術作品。另外,美術館也有收藏當時在日本尚未受到關注,但在同時代也算是新銳藝術家的作品唷,光是瀏覽美術館的簡介,感覺就非常豐富。

DIC川村紀念美術館|門票資訊

DIC川村紀念美術館售票處就在入口旁,抵達美術館後,會有服務人員指引購票,入園門票一般成人為$1300日元/人,另外還有區分學生票、65歲以上老年人及團體票價。售票處旁也可以領取DIC川村紀念美術館詳細的導覽資訊。(PS:美術館門票價格會因當下展覽內容而有所調整唷!)

順著步道咱們走進DIC川村紀念美術館的園區,天呀!這畫面也太美了吧!滿分彷彿來到某個異國的世外桃源了!走過唯美綠林小徑,再來到綠盎然的森林莊園,美術館就座落在大自然的美景之中,和滿分想像中,在城市建築裡的美術館有點不太一樣,這也讓滿分開始期待這場探索DIC川村紀念美術館的旅程啦。

DIC川村紀念美術館

這一棟異國風城堡的建築,就是DIC川村紀念美術館的美術展覽區。美術館前是一大片寬敞的綠地,很適合旅人在此這裡與城堡合影唷!當日的天氣非常好,藍天白雲,要是不特別說,一定會有朋友以為,滿分在歐美國家旅行吧。

美術館旁有一座如廢鐵匯集成的藝術作品,滿分乍看之下,覺得有點像是變形金鋼,覺得還蠻有特色滴。

為了維護旅人參訪美術館的品質,再加上美術館裡有許多名人畫家的收藏,DIC川村紀念美術館裡的美術展區,全區禁止拍照,也不能攜帶相機、行李、雨傘、飲料和食物等…館內有詳細的樓層簡介,館內也有提供免費的置物櫃,朋友們可以將行李和包包等物品放入置物櫃中,這樣也能更輕鬆的參與展覽唷。(PS:若大型行李無法存放置物櫃,也可於美術館櫃檯寄放唷!)

台灣人旅行東京,來訪DIC川村紀念美術館也別擔心參觀美術作品會聽不懂,美術館裡有提供免費的語音導覽服務,朋友們可以先在手機下載DIC川村紀念美術館的APP,進入美術館時就可以針對有興趣的作品,用語音導覽來認識作品唷,美術館的語音導覽介紹的非常詳細,除了作品和作者的介紹外,還會有作品背後的小故事,坦白說,沿途欣賞每個年代的美術作品及作者的故事,還蠻有趣味滴。(PS:導覽APP,使用「Kawamura」搜尋就可以找到!)

上圖是由DIC川村紀念美術館所提供的展區圖片,整體的展覽空間相當寬敞,每個作品的陳列也都有一定的間格,可以讓參訪都細細欣賞,部份作品有提供作品的語音導覽解說,所以,像是滿分這種不太懂藝術的小女孩,也都能透過導覽了來解,作品想要表達的意念,館內也有許多有特別,表現出色彩及張力的作品,深深的吸引滿分呢。

莫內 ≪睡蓮≫

這一幅是莫內的≪睡蓮≫,聽導覽介紹,睡蓮系列已經是莫內晚年的作品了,圖畫是呈現滿片的綠葉搭配周圍的綻放的蓮花,正常來說荷葉蓮花的美景,應該是優雅清爽滴!但滿分卻覺得這幅睡蓮帶有燃燒的意味,彷彿湖畔中綻放的蓮花正綻放著熱情呢。

雷諾瓦≪浴女≫

滿分覺得雷諾瓦≪浴女≫,這幅油畫非常美,清晰的描繪出女性的身形,就連腹部、胸型和下臀部份都描繪的很完整;現代人很奇怪,一直覺得纖瘦的女孩比較漂亮,但時常出現在畫作裡的女子,卻都是圓潤柔美的體態,滿分覺得很有趣,也很喜歡這幅作品。

上圖這幾張圖片也是由官方單位所提供,是美術館裡的一隅,其實美術館裡每個角落都佈置得非常有質感,其中讓滿分最愛的就是從玻璃窗裡望出城堡建築的這一幕,當天也好多旅人想要拍照,不過,大伙們都只能用眼睛細細品嚐這裡的美景啦。(PS:美術館裡不能拍照,上圖為官方提供)

DIC川村紀念美術館|茶室

DIC川村紀念美術館展區裡有一間茶室,欣賞畫作逛累了的旅人也可以來這裡休息小坐,茶室裡的景觀也很讚,一大片觀景窗,坐在茶室裡也能欣賞戶外的美景,另外,茶室裡是可以拍照的唷。

美術館茶室的菜單相當簡單,主要以提供日式綠茶和和菓子糕點為主,一份$700日元。

精緻的茶點上桌,感覺就好可口,和菓子的外型也相當別緻,分為是光之花和牡丹,古錐又小巧的花朵,這叫滿分怎麼捨得吃啦,不過和菓子的味道相當好食,Q軟的外皮搭配濃館的內餡,甜而不膩口,完食後再喝上一杯抹茶,疲憊感全消呢。

美術館的抹茶也是濃郁好喝,完全不苦澀,品茶吃糕點,再搭配窗外的美景,的確也是一大享受。

DIC川村紀念美術館|餐廳

DIC川村紀念美術館裡設有餐廳,參觀完美術館後,咱們就到餐廳裡去用餐。當天在美術館裡用餐的人潮不少,聽導覽人員介紹,美術館的餐廳非常好吃,假期人潮也相當踴躍,可以先訂位也可以現場排隊等候唷。

DIC川村紀念美術館|餐廳MENU

餐廳裡有提供日文及英文MENU,建議朋友們可以看日文MENU就好,因為漢字很多,其實非常好辨識,餐點以套餐為主,主餐有義大利麵、牛排可以選擇,另外還有前菜、麵包和甜點,感覺一整套吃下來非常有飽足感呢。若不吃正餐,也可以選擇飲品和下午茶點唷。

前菜/湯品/現烤麵包/飲品

套餐附有前菜沙拉、現烤麵包和飲品,湯品的部份可以額外加點。餐廳的前菜沙拉好吃又開胃,不僅裝飾精緻,就連味道也讓人印象深刻,其中最讓滿分喜歡的就是炸肉球和薯泥醬啦!當天Kevin點了一碗牛蒡湯,入口濃郁相當暖胃,處理過的牛蒡也不錯吃。餐廳的手作麵包是可以再續滴,口感札實Q軟,沾點濃湯和薯泥醬一起品嚐更加分啦。飲品的部份有紅茶、咖啡、桃子茶可以選擇。

義大利麵套餐 $1,800日元(含稅)

Kevin當天點的是章魚橄欖番茄義大利麵,看起來雖說普通,但麵條Q軟彈牙,肉醬的搭配也非常有味道,咱們都覺得非常好吃。不過~對於男人來說,份量普通,整個套餐吃下來應該算剛剛好。

和牛排餐 $3,000日元 (含稅)

滿分愛吃肉,當天點的是牛排,和牛肉質入口就能感受到軟嫩的滋味,愈咀嚼愈香,搭配主廚特別的醬汁,更是讓滿分一口接著一口,和牛部份帶筋和油脂,吃起來多了點嚼勁,建議搭配旁邊的蔬食一起品嚐,會更清爽唷。

坐在餐廳裡用餐,也可以欣賞美術館迷人的戶外白鳥池風景唷。聽導覽人員介紹,從餐廳的窗外望出,可以欣賞許多櫻花,每當櫻花季來臨,整個庭院都是滿片的櫻花,不時還會下起櫻花雨呢。

DIC川村紀念美術館|戶外庭院

飽餐一頓後,咱們準備來去遊逛DIC川村紀念美術館的戶外庭院,園區的庭院就可以盡情拍照啦!滿分特別喜歡美術館外的這一大片白鳥池,池塘不時會有天鵝和鴨子在這裡戲水玩樂,不過,此區綠地不能走進,僅能在圍籬外參觀唷。

滿分當天運氣不錯,剛好有捕捉到天鵝們在池塘裡悠游,感覺很自在耶!Kevin還一直說,他也想要像天鵝一樣這麼悠閒的待在這片大自然美景裡。

接下來,咱們沿著森林步道裡前進,唯美的綠林小徑,讓人覺得格外忘憂,抬頭仔細瞧,會發現這一區都是楓葉樹呢!放眼忘去,好像是在欣賞白畫裡的小星星,想必秋天時節,當楓葉轉紅,DIC川村紀念美術館添加火紅色彩一定更加迷人。

這一區是紫藤花樹棚,很多旅人都在樹棚下乘涼賞景,滿分幸運的還有機會欣賞到一整片的紫藤花,雖說已進入後期,但綠林之中,還能有一抹紫藤帶過,依舊讓滿分裡鏡頭美景更加分啦。

DIC川村紀念美術館的庭院裡還有一整片的蓮花池!逛到這裡,滿分有種來到國家公園的感覺,池塘裡荷葉片片,除了蓮花、睡蓮、還有鳶嘴花可以欣賞。

這麼美的景緻,真的很難不讓人卻步停留,荷葉池塘旁也貼心設有坐椅,可以讓旅人停下來沉澱心靈唷。

池塘旁一朵朵粉嫩嫩的紅花開得好美,滿分一開始還以為是牡丹,後來問了一下,才知道這花名為芍藥,兩種花的花期相近,色澤鮮豔,陽光下綻放更是耀眼呢!聽導覽人員說,美術館的庭院裡種有許多芍藥,滿分來訪時,剛好正值初開,還有些許含苞待放,花朵燦爛開得相當漂亮。

另外~滿分也很喜歡園區裡的山月桂,山月桂和杜鵑花類似,開花時很像一朵一朵的小傘,有粉色也有白色滴,聽說也是美術館裡初夏綻放的花朵之一唷。

大家都知道滿分很愛拍照,尤其是在這麼美的森林系景觀裡,人潮不多,很清幽,對愛攝影的我們來說,當然是絕佳的拍攝場景啦!滿分沿途取景,發現美術館的庭院規畫的很完整,而且步道也都非常乾淨,樹林裡空氣清晰,難怪這麼多旅人都喜歡來逛DIC川村紀念美術館

滿分當天發現好多日本遊客特別來DIC川村紀念美術館的庭院裡寫生畫畫,感覺這些爺爺都好厲害呀,看著美術館的庭院美景,就能用畫筆給描繪出來,滿分在採訪時,爺爺和藹可親的笑容也快把滿分給融化了呢。

DIC川村紀念美術館|四季皆美

DIC川村紀念美術館四季都有不同的美景,滿分此行僅欣繽到睡蓮、芍藥和紫藤花,聽說美術館裡種植相當多的櫻花樹,每到櫻花時期,爆炸粉嫩的美景,吸引不少遊客來訪,另外繡球花季也相當迷人,突然覺得好殘念,滿分是來錯了時節嗎,要是下次有機會再訪,一定要挑個櫻花季來遊逛庭院啦。(PS:上圖花季圖片為官方提供)

DIC川村紀念美術館|野餐廚房

DIC川村紀念美術館日式庭院佔地非常寬廣,除了美術館旁有間餐廳之外,庭院中也有一處森林小館,提供坐位區、洗手間還有飲料和咖啡販賣機,朋友們也可以帶些零食小點來這裡下午茶或野餐。

DIC川村紀念美術館的庭院廣場也有巨型雕塑可以玩拍,這座廣場雕塑也是美術館熱門的打卡地標,雖說滿分沒有什麼藝術細胞,卻覺得藝術品很有美感,尤其是在佇立在綠色草地之間,很多旅人都會特別來這裡取景。

DIC川村紀念美術館|禮品部

在美術館裡遊逛的差不多後,咱們來去禮品部買紀念品,美術館裡販售許多帶有文青及藝術氣息的設計作品,包含各種文具、餐具、居家佈置及一些趣味的小玩意兒,滿分當天也帶了印有林布蘭畫作的糖果、小印章及咖啡豆回家當伴手禮呢。

DIC川村紀念美術館|免費接駁車

滿分和Kevin當天在DIC川村紀念美術館玩的很開心,從參觀美術館、用餐、到遊逛庭院,大約逛了3-4個小時,花費最多的時間,是在漫遊美術館美麗的戶外庭院,DIC川村紀念美術館真的是可以待上一整天的地方,除了欣賞名人的藝術作品之外,還能在美術館裡用餐和下午茶,最吸引滿分的就是綠如茵的大自然景觀區。說真的,滿分覺得來這裡玩拍好放鬆,而且美術館園區四季都有不同的美,當天也收錄了好多的美景美圖,更貼心的事,美術館還特別規畫了免費的接駁車,讓旅人可以直達JR佐倉或是京成佐倉車站以交通上來說非常便利。而DIC川村紀念美術館距離成田機場非常近,很適合首日來訪,或是最後一天準備離開去機場時的順遊規畫唷。

☉景點資訊☉
DIC川村紀念美術館
地址:千葉縣佐倉市坂戶631
開放時間:9:30~17:00
電話:050-5541-8600 (可中文)
交通方式:可於京成佐倉車站南口等候免費接駁車
官方網站

📸 跟著滿分環遊全台灣~GO!

             

1535e4cdb2b4ed

最新修改日期

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料