日本三重景點|八幡海女小屋|現烤海鮮.必吃伊勢龍蝦.體驗海女服~與美人魚海女共舞!

玩樂日本三重縣,一定不可以錯過非常有特色的海女小屋,來到➤八幡海女小屋,不僅可以品嚐三重縣最有名的伊勢龍蝦和美味的海鮮,還能認識海女文化流傳至今的歷史故事,以及體驗海女的服裝,並與之共舞合影,來一趟海女小屋,你會發現,原來高齡的海女們,依然都充滿著活力,並且用最熱情的笑容去迎接每個來訪的旅人。

❤歡迎加入滿分的line@@jfe3721f

❤歡迎加入滿分的社團👉滿分的生活札記

歡迎加入滿分的IG滿分的旅遊札記

加入好友

八幡海女小屋|交通方式

滿分和Kevin首次來到日本三重縣,也有安排超人氣的海女小屋,這天中午我們使用近鐵周遊券來到鳥羽站,鳥羽站周邊就有非常多的景點了,像是鳥羽水族館鳥羽灣海盜船御木本真珠島可以走遊,就連咱們要去的海女小屋,也是在鳥羽這一站下車唷。

鳥羽車站出口的地方也有規畫置物櫃,雖說此區的景點豐富,但是步行還是得走上一小段時間,建議有行李的朋友,先寄放再玩樂移動中比較不會這麼累啦。

走出近鐵鳥羽車站,就可以看到車站外有非常多的巴士、接駁車和計程車可以搭乘。

八幡海女小屋|免費海女小屋接駁車

海女小屋雖然在三重縣非常有名,但其實在三重縣內擁有非常多家的海女小屋在經營,滿分這次安排的是八幡海女小屋八幡海女小屋有提供免費的接駁車,但一定要先預約用餐,才能再搭配接駁車的接送申請唷。上圖就是取自海女小屋官網的圖片,若是行動不便的朋友也別擔心,海女小屋的接駁車,也有貼心的無障礙接駁服務。

海女小屋接駁車出發時間(車程大約25分鐘)
鳥羽車站:11:30 13:00 14:30
八幡海女小屋:13:40 15:10 16:40

八幡海女小屋位在伊勢國立公園的中心位置,旁邊就是唯美又遼闊的伊勢灣,當日天氣晴朗,海水湛藍,放眼望去欣賞海景,讓人心曠神怡。

抵達海女小屋,就看到古錐的海女們在入口處迎賓,海女們還揮舞著台灣的國旗,滿分受寵若驚,也覺得特別開心,一直都覺得日本人的服務特別熱情,這次來到日本三重縣更是如此。

走進海女小屋,小屋充滿鄉村風,搭建築簡單的棚子和桌椅,雖說如此,但八幡海女小屋裡很先進,有提供免費WIFI和信用卡結帳等服務

確認好預約的身份後,海女就帶滿分和Kevin到海女小屋裡入坐休息,海女小屋裡的裝潢佈景非常簡單,而讓滿分驚訝的是,小屋裡居然也設置了超大的碳火區。夏季天氣炎熱,雖說小屋裡已經有開冷氣了,但巨大烤爐設置在此,坦白說,炎熱的夏天還是會覺得很熱呀。

八幡海女小屋|套餐課程

八幡海女小屋提供6種體驗套餐(如上圖),朋友們可在預約時,先選擇想要的課程套餐。整體價格大約落在$2000日元~20000日元(稅外加),用餐時間約抓1小時半小時。基本上,來到日本三重縣,一定不可以錯過在地最有名的伊勢龍蝦,其他海鮮的部份,就看朋友們喜歡吃什麼啦。不過,部份海鮮也會依據季節作調整唷。

名人套餐 $8000+稅(人)

滿分和Kevin與同行的朋友點的名人套餐,有伊勢龍蝦、金槍魚、大蛤和海螺,海女用竹籃把滿滿的海鮮端出,感覺真的是新鮮又彭派呀。

看著海女正準備幫咱們烤海鮮,貪玩的滿分閒不下來,也想跑去幫忙,Kevin表示:滿分根本是來亂的,想要拍照就說嘛。還好海女們她們很懂我們這些觀光客,還特別拿龍蝦給滿分拍呢。海女說這些海鮮都是當天一早她們出海去捕撈上來的,所以非常新鮮,就連龍蝦都是活生生的會跳動呢。

接下來就是海女們的工作時間啦,咱們只要坐在位置上,欣賞這些海女幫咱們烤海鮮就行了,碳烤海鮮的香氣不斷的飄來,此時的滿分早已經餓到肚子都在叫了啦。

海女們的服務超貼心,還會將烤好的海鮮進行分食和發送,滿分真的完全都不用移動,只要看海女們表演即可。

新鮮現烤的海螺和扇貝,肉質鮮甜軟嫩非常好吃,滿分猜海女們應該有在海鮮裡加點調味,鹹香的滋味,讓愛吃海鮮的滿分非常喜歡。

金槍魚的肉質也不錯,香氣十足,不過~建議品嚐的時候還是要特別小心,因為魚刺也不少唷。

套餐裡也有附上小菜、米飯和龍蝦湯,海鮮鹹味十足,搭配米飯一起品嚐更加分,龍蝦湯輕甜好喝,非常暖胃,還可以吃到龍蝦肉塊呢。

接下來,要品嚐重頭戲的伊勢龍蝦啦,海女的服務很周到,先將烤好的龍蝦給滿分拍照後,還特別幫滿分剝好,讓滿分可以直接大口品嚐龍蝦,伊勢龍蝦肉札實彈牙,獨自一人吃上一整隻,真的覺得好滿足,滿分把整隻伊勢海老吃的非常乾淨,完食後還不斷吮指,就是想要將伊勢海老的美味留在心裡。

海女服裝體驗|故事分享

用餐結束後,海女會開始向旅人介紹海女的故事,其實海女打漁距今已有3000多年的歷史了,而海女的文化依舊生生不息,海女小屋是海女打漁時,用來休息、吃飯和取暖的空間,海女的工作,是一早起床身著重裝後,就到海裡去捕魚,為了能讓身體下沉,身上還得背上厚重的鉛塊,並帶著浮圈、勾子、網子等打漁工具,海女是個古老的職業,當天來訪時,滿分發現這裡的海女年紀都很高,最高的年齡者,還高達到88歲,讓滿分深感佩服呀。

聽完海女精彩的歷史故事介紹後,接下來,就換滿分來體驗當個小海女啦。不過滿分這個海女是不用下水滴,滿分只體驗海女的服裝,換裝後的滿分是不是也很有良家婦女的感覺呢,滿分個人覺得自己變裝成海女還蠻美滴,結果~滿分當天傳給我媽咪看的時候,滿分的媽媽居然問我說,是頭受傷了嗎,怎麼頭包成這樣呀。(整個很傻眼耶!)

滿分其實也很好奇,為何海女的服裝會是白色的,後來詢問一下,據說是因為下海怕遇上大白鯊,穿白色是一種保護的效果,不過,現在科技進步,海女們也都改穿潛水服下水啦。

換裝完之後,滿分當天還跟著海女們一起跳舞玩樂,完全融入歡樂氣氛的滿分覺得超有趣。

準備離開前,海女還送給滿分一對海女的小吊飾當紀念品,面融慈祥的海女模樣,滿分覺得可愛極了。

滿分當天在八幡海女小屋玩的好開心,準備離開前,還捨不得脫下海女的工作服,還再次邀請海女們和滿分合影,海女小屋現烤的海鮮也真的很好吃,當然~滿分覺得來海女小屋,除了品嚐海鮮之外,更重要的是,能認識三重縣在地的特色文化啦,滿分首次海女體驗的美景美圖就在這裡分享給大家囉。

*本篇為邀約體驗。實際感受分享*

☉景點資訊☉
八幡海女小屋|Ama Hut “Hachiman Kamado
地址:三重縣鳥羽市相差鎮819號
營業時間:10:00 ~ 16:30(兩天前預約)
交通方式:於近鐵鳥羽站下車,搭預約海女小屋接駁車抵達。
官方網站

📸 跟著滿分環遊全台灣~GO!

             

1535e4cdb2b4ed

最新修改日期

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料