開箱體驗分享|ASUS VivoBook-S13|超輕薄筆電~輕鬆攜帶收納|外出旅行記錄遊記的絕佳小幫手!

ASUS出新款筆記型電腦啦!ASUS VivoBook S13(S330),以輕薄利於收納攜帶的優勢為主打,滿分這次與ASUS合作來分享試用心得,一聽到超輕薄,完全吸引滿分的目光,因為滿分是個重度使用筆電的文字工作者,身為一個旅遊美食部落客,可以說一天超過10個小時都在碰筆電,所以在購買筆電時會優先考慮幾點,像是筆電的重量、電池的續航力,以及文書處理效能等等…都對滿分來說格外重要!接下來~就讓滿分來分享這段時間使用 VivoBook S13的心得分享吧!

ASUS VivoBook S13 開箱

ASUS VivoBook系列筆電以牛皮外箱來包裝,簡約而不失質感,外箱上也有VivoBook S13清楚的產品型號標示。

牛皮外箱的設計也像一台大型筆電,翻開後,產品項目一目了然,包含VivoBook S13筆電*1、滑鼠*1、充電器*1、電腦包*1和說明書*2。

拿出VivoBook S13筆電,本款共推出三款顏色,其中以這款閃漾金最為特別,選用時髦不俗氣的亮眼色系,外型年輕化,滿分覺得還蠻有質感滴。

VivoBook S13體積小也相當輕薄,拿一張A4紙並排當比例尺,大約比A4紙大出一點,側邊厚度大約是立起10元銅板的一半,從比較中,可以明顯感覺得出筆電真的不太佔空間啦,放在桌上,就真的是一小本書的概念。

VivoBook S13筆電附有電腦包,信箱開封式的電腦包設計,質感簡約風,開盒收納容易,拿在手上或是直接置入背包裡都非常方便。

滿分這次南下高雄二日遊,就帶著VivoBook S13出發,官方網站標榜1.2公斤的重量真是一點都不假,滿分單手就能輕鬆駕馭,握在手上就像是隨時抓一本筆記本一樣。

出遊若不想後背包,一般的手提的托特包也都能輕鬆收納這台VivoBook S13唷!

回到飯店後,基本上就是滿分工作的時間啦,從進入房間可以說筆電就是不離身,VivoBook S13真的是輕薄有型,滿分可以隨手即拿,打開筆電就能立即作業,無論是在書桌前、樓梯間、沙發躺椅上、咖啡廳,VivoBook S13都能讓滿分輕鬆帶著走。

打開筆電,第一件事,當然就是瀏覽自已的專屬網頁囉,再來就是看新聞和基本的收發mail啦!別以為VivoBook S13外型輕薄,螢幕就會很小啦, VivoBook S13 採用NanoEdge螢幕設計,重點在於NanoEdge螢幕在顯示器四面都採用窄邊框,讓13.3吋大的螢幕呈現的內容佔比更大,也就是說~在瀏覽網頁時,也能同時增加旅人的閱讀視野唷。

既然說VivoBook S13的螢幕佔比大,用來看影片和追劇也是一大享受呢!VivoBook S13搭載Intel® Core™i7/i5處理器,在圖片處理及上傳相當快速有效率呢。

VivoBook S13擁有全尺寸的背光鍵盤,這點讓滿分覺得超酷的!在較暗的空間操作筆電打字時,依舊能清楚看到鍵盤上的圖案字樣,不用再擔心瞇著眼睛尋找按鍵這麼傷眼力啦!而且背光鍵盤柔美的燈光更是讓VivoBook S13筆電外型更加分。

滿分在飯店用VivoBook S13撰文時,還發現這台筆電擁有特殊的ErgoLift軸承設計,這個設計很特別,可以根據使用著的習慣來調整閱覽螢幕的角度,調整螢幕時,鍵盤也會更跟螢幕角度而改變,這點能有效提供使用者較舒服的打字空間,滿分覺得這個設計還不賴,因為大多的筆電鍵盤都是平放式滴,長時間的使用,不免造成手腕的壓力。VivoBook S13還提供更符合人體工學的操作設計呢。

這次滿分規劃的高雄二日遊旅程都帶著這台VivoBook S13,真的很喜歡它的超輕薄,讓滿分不管是在飯店裡、咖啡廳還是在汽車上都能輕鬆撰文操作啦!背光鍵盤也是滿分在車裡打字的絕佳好幫手,尤其是晚上的時候,在車裡用VivoBook S13特別有感呢,再也不用摸黑找按鍵啦;另外,滿分覺得VivoBook S13也蠻省電滴,出門一整天在外,也能保持近12小時電池的續航力呢!以上使用心得給需要購買筆電的朋友們參考,當然~VivoBook S13還有更多內建軟體功能,就等著朋友們來挖掘啦。

*本篇為ASUS邀約體驗。實際感受分享*

☉產品資訊☉
ASUS VivoBook-S13-S330
官方網站
了解更多

📸 跟著滿分環遊全台灣~GO!

             

1535e4cdb2b4ed

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料